МИД РФ: Киев поставил крест на объективном расследовании убийства Вороненкова

24 марта 2017 / просмотров – 364
Россия и мир

По словам официального представителя дипведомства Марии Захаровой, после того, как Киев моментально возложил ответственность за смерть политика на Россию, невозможно рассчитывать на объективное расследование. Она также отметила, что убийство «имеет все признаки показательной акции».

На брифинге в дипведомстве Захарова сообщила, что в Москве шокированы информацией об убийстве бывшего депутата Вороненкова. Еще больший шок вызвали заявления президента Украины Петра Порошенко, который использовал ситуацию, чтобы в очередной раз очернить Россию. «Именно такие заявления в первые минуты после трагедии являются показателем истинного намерения государства. Государство либо заинтересовано в расследовании и делает максимум, либо задается соответствующий тон в очередном кровавом преступлении», – уточнила официальный представитель МИД РФ. По ее словам, это «ставит крест на непредвзятом и объективном расследовании». «Имеющиеся на настоящий момент данные позволяют предположить, что речь идет о подготовленном заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции», – сказала Захарова.
Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта. Он был убит возле отеля «Премьер-плац», когда вышел из здания. Сообщалось, что телохранителю удалось ранить киллера. Убийца скончался в больнице.
Экс-депутат Госдумы 6-го созыва, входивший во фракцию КПРФ, Вороненков уехал в Украину в конце минувшего года. Вскоре он принял украинское гражданство. В России его подозревали в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов. 15 февраля 2017 года было вынесено постановление о привлечении Вороненкова к ответственности за совершение преступлений, классифицированных в УК РФ как «организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «мошенничество».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели