Лиза Курдюкова успешно прошла курс реабилитации в Сочи

15 ноября 2017 / просмотров – 126
Верую!

Жизнерадостная Лиза не может усидеть на месте, она бегает, пританцовывая, и напевает излюбленные мотивы современных песен, попутно задавая маме многочисленные вопросы «Это что? А это для чего?». Сложно представить, что всего месяц назад девочка быстро уставала от физических нагрузок, а в январе и вовсе была на грани жизни и смерти.

Постоянные читатели «ГЧ» хорошо знакомы с историей малышки Лизы Курдюковой, которая в декабре прошлого года пострадала от сильнейших ожогов кипятком. После перенесенных испытаний и болевого шока Лиза буквально заново училась ходить и говорить.

Ежемесячно на лечение дочки у мамы девочки, Натальи уходили колоссальные суммы. Самостоятельно оплатить всю терапию, а также курсы реабилитации – она была в не силах.

«Мне не хватило бы даже на мази и заживляющие пластины, не говоря уже о курсах реабилитации в специализированных санаториях, одна поездка в которые стоит порядка 100 тысяч рублей, – поясняет Наталья. – Спасение мы нашли в «Благотворительном фонде Чижова», который помог не только оплатить текущее лечение, но и собрал необходимые средства на предстоящие операции, в том числе шлифовку кожи».

Разительные перемены
На прошлой неделе четырехлетняя подопечная «Благотворительного фонда Чижова» вернулась из сочинского санатория АкваЛоо, в котором в течение трех недель проходила интенсивную реабилитацию. Девочка посещала грязевые процедуры, принимала специальные ванны для смягчения рубцов, ходила на фонофорез, магнитотерапию и делала ингаляции с кристаллами Легран.

«Результат налицо, – делится радостными новостями мама девочки. – Шрамы уже не стягивают кожу, не мешают движениям. Рубцы стали менее заметными: мягче, светлее. Если раньше Лиза очень сильно прихрамывала на одну ногу, то теперь скованности в движениях нет. Правда, раны все еще зудят и доставляют неудобство, мне приходится гладить эти шрамы, чтобы она не расчесывала их. В целом, работы еще много, но основной этап лечения уже пройден».

Позитивные перспективы
Для закрепления положительной динамики такие курсы реабилитации в АкваЛоо нужно повторять два раза в год. Кроме того, улучшить результат можно будет с помощью лечения сероводородом в Мацесте. По словам Натальи, это позволит не только смягчить имеющиеся рубцы, но и исключить появление новых. Однако Лиза еще очень мала для таких процедур. Начинать терапию можно будет только с 6 лет.

А пока следующим шагом на пути к здоровой и чистой коже, помимо непрерывного использования заживляющих кремов и пластин, станет операция по рассечению рубцов.

«Поездка в московскую клинику назначена на май, – рассказывает мама девочки. – Несмотря на то, что сейчас нам удалось смягчить шрамы, у Лизы все еще остались сильные рубцы, например, на бедре – части тела, которая пострадала больше всего. Их нужно «разбить» лазером, чтобы в дальнейшем подготовить кожу к финальному этапу – шлифовке. Уже в ближайшие дни начну готовить документы, чтобы оформить квоту на эту операцию».

Лиза уже проделала большой путь и преодолела тяжелейшие испытания, чтобы быть наравне со сверстниками. Для полного восстановления кожи ей предстоит продолжить интенсивную терапию. Благодаря неравнодушию воронежцев, которые откликнулись на призыв о помощи и в короткий срок собрали необходимую сумму, мама девочки сможет оплатить все лечение. «Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто поддержал малышку в ее нелегкой борьбе! Вместе мы сможем преобразить жизнь и других подопечных Фонда!

Справка «ГЧ»

*Фонофорез – метод лечения, при котором лекарство вводится через кожу с помощью ультразвука

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели