После ледяного дождя жители Левобережного района остались без водоснабжения

13 января 2016 / просмотров – 687
Городская жизнь

Почти нулевая видимость, снегопады и ледяные дожди, почти нулевая видимость. С такими «спецэффектами» в ЦФО пришел циклон «Даниэла», устроив настоящий стресс-тест для коммунальных служб.

В Москве всего лишь за сутки был побит рекорд двадцатилетней давности: «план» по месячной норме осадков выполнен на треть. В Петрозаводске из-за обильных осадков приостановил свою работу местный автовокзал, а транспортные средства горожан занесло снегом по стекла. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и представители местного правительства даже взяли в руки лопаты и наравне с «коммунальщиками» занялись уборкой. А вот начавшийся во вторник в Санкт-Петербурге снегопад, по прогнозам синоптиков, приобретет более затяжной характер и может продлиться до четверга.
Жителям же Воронежской области минувшим вечером впору было надевать коньки: на регион обрушился ледяной дождь. При минусовой температуре вода быстро покрылась чрезвычайно скользкой ледяной коркой, и неожиданно даже привычный путь с работы домой стал представлять опасность. В связи с этим работа ответственных служб вызвала множество нареканий со стороны воронежского градоначальника Александра Гусева. Он напомнил главам управ и директорам районных комбинатов по благоустройству о лежащей на них ответственности и поручил в ближайшее время провести уборку наледи с тротуаров.
«Я считаю ненормальной ситуацию, когда тротуары напоминают каток, - подчеркнул он. - Достаточно одного дня и бездействия одного руководителя, чтобы ежедневная кропотливая работа пошла насмарку».
Под тяжестью наледи в шести районах - в Нижнедевицком, Новоусманском, Семилукском, Хохольском, Верхнемамонском и Калачеевском — оборвались линии передач. Проработав всю ночь, к утру энергетики смогли вернуть в строй 95 % поврежденного оборудования.
Как сообщают читатели «ГЧ», разгул стихии спровоцировал серьезные перебои с водоснабжением в Левобережном районе: в настоящий момент оно прекращено полностью. В управляющей компании «АВА-кров» пояснили, что службы Росводоканала работают над устранением крупной аварии. Точные сроки решения проблемы не называются.
Кроме того, сегодня непогода внесла коррективы и в работу аэропорта: в первой половине дня сразу три перевозчика - «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Руслайн» - отменить или перенести вылеты в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Москву. Пассажиры могли вернуть полную стоимость билета или перерегистрироваться на один из ближайших рейсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели