Лидеры России и Палестины обсудили вопросы урегулирования палестино-израильского конфликта

11 мая 2017 / просмотров – 222
Россия и мир

Владимир Путин принял в резиденции Бочаров Ручей в Сочи главу Палестины Махмуда Аббаса, который находится в России с рабочим визитом.

Владимир Путин заявил, что для России отношения с Палестиной имеют особое значение. «Многие годы мы вместе работаем над одной из ключевых проблем современного мира – над урегулированием ближневосточной проблемы», – отметил он и добавил, что российско-палестинские сотрудничество имеет глубокие корни, однако и современные отношения двух стран остаются «очень теплыми и доверительными». Президент РФ поблагодарил Махмуда Аббаса за внимание российско-палестинским отношениям, а также за поддержку соотечественников, которые живут в Палестине и которые приезжают в качестве паломников в святые места.

В свою очередь Махмуд Аббас отметил, что в этом году празднуется 135-летняя годовщина установления отношений между Россией и Палестиной. И палестинский народ гордится этими отношениями. По его словам, палестинцы всегда чувствуют, что российский президент занимает схожие с ними позиции и поддерживает их.

Перед началом переговоров главы государств в режиме телемоста приняли участие в открытии Многофункционального культурно-спортивного комплекса в Вифлееме, построенного при поддержке России. Его строительство началось в 2013 году. Инвестиции составили порядка 3 миллиардов рублей. Площадь комплекса – 7 тысяч квадратных метров, в нем есть несколько залов для единоборств, несколько бизнес-залов, в том числе подходящие для проведения крупных мероприятий, концертный зал, музыкальные классы. Отметим, что комплекс в Вифлееме был построен в соответствии с поручением российского лидера и предан в дар народу Палестины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели