Лидеров российской сборной по плаванию Лобинцева и Морозова допустили до Олимпиады-2016

2 августа 2016 / просмотров – 576
Спорт

Международная федерация плавания (ФИНА) разрешила спортсменам принять участие в Играх

Никита Лобинцев и Владимир Морозов, несмотря на упоминание в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняла Международная федерация плавания (ФИНА). Об этом сообщил представляющий интересы спортсменов юрист Артем Пацев.

Ранее ФИНА отстранила пловцов от участия в Олимпиаде-2016 из-за упоминания в докладе ВАДА. После этого спортсмены подали протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Сейчас они ожидают ответа от этого ведомства.

Никита Лобинцев и Владимир Морозов являются лидерами национальной сборной по плаванию. В их активе – бронзовые награды Игр-2012 в Лондоне, а Никита – еще и серебряный призер пекинской Олимпиады.

В целом стоит отметить, что ситуация по поводу участия России в Олимпийских играх до сих пор остается достаточно туманной. Международный Олимпийский комитет допустил национальную сборную до участия в Играх, ВАДА высказалось против. Решение этого вопроса переложили на плечи международных федераций олимпийских дисциплин, но и они оказались не готовы взять на себя эту ответственность. В итоге, судьба сборной сейчас находится в руках экстренной комиссии МОК, состоящей из члена исполкома комитета Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели