«Лидер года 2016»: награда нашла героев

14 декабря 2016 / просмотров – 518
Городская жизнь

В торжественной церемонии награждения победителей премии, состоявшейся 6 декабря в Воронежском концертном зале, приняли участие представители органов власти, бизнеса, ученые и общественные деятели. Корреспонденты «ГЧ» пообщались с триумфаторами и узнали, какими качествами, по их мнению, должен обладать настоящий лидер.

Основными задачами проекта «Лидер года» является поощрение лиц, наиболее ярко проявивших себя в течение года в деле продвижения общественных и политических интересов региона, привлечение к этим людям позитивного внимания, а также содействие их дальнейшей активной деятельности. Победителей определяет экспертный совет, в который входят представители власти, бизнес сообщества города, деятели культуры, священнослужители.

Конкурс ежегодно проводится при поддержке правительства Воронежской области и личном участии губернатора. В этом году было представлено 17 номинаций, включая такие как: «Лучший муниципалитет», «Перспектива», «Спортивный рекорд», «Деловая репутация», «Прорыв года». По традиции, церемонию награждения провел журналист, телеведущий и сценарист, лауреат премии «ТЭФИ» Владимир Молчанов.

Выступая перед зрителями и участниками церемонии награждения, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что за достижениями и победами предприятий в конечном итоге стоят люди, которые наделены лидерскими качествами:

– Каждый год премия «Лидер года» показывает, что все определяет человек. Она подчеркивает, как важно таких людей видеть, знать, ценить. Лидер – это тот человек, за которым хочется идти. Он является хозяином собственной жизни, несмотря ни на какие трудности.

С места событий

Мария КОВАЛЕВА, куратор Молодежного правительства Воронежской области, победитель в номинации «Перспектива»:

– Лидер для меня ассоциируется со словом «боец», потому что он умеет преодолевать препятствия. При этом в любой ситуации остается человеком и помогает тем, кто вокруг него. Лидер отвечает не только за свои собственные достижения, но и за успехи всего коллектива.

Я живу с одним, возможно, весьма тривиальным, девизом – работать, работать и еще раз работать. Это единственное, что может помочь по-настоящему реализоваться в жизни, добиться высокого результата. Этому я учу и свою команду.

Кроме того, сегодня лидерство поощряется на государственном уровне. Я являюсь своеобразным посредником между молодежью и правительством. Могу с уверенностью сказать, что за восемь лет моей практики не было ни одной ситуации, чтобы власти не поддержали нашу инициативу.

С места событий

Артем ЛИХАЧЕВ, курсант Воронежской военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, победитель в номинации «Поступок», спас двоих детей из пожара:

– Мне очень приятно, что меня удостоили такой почетной награды. Рад, что люди высоко оценивают мой поступок. Хотя, в тот момент, у меня не было мыслей о подвигах, действовал инстинктивно. На моем месте так поступил бы каждый мужчина.

Для меня лидер – это человек, который может организовать работу, направить энергию на совместную успешную деятельность. Он должен уметь слушать и понимать. При этом лидер несет ответственность за каждого, может взять выполнение задачи на себя. Я считаю, чтобы стать таким человеком, необходимо набраться опыта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели