Лидер КНДР сообщил о наличии у страны водородной бомбы

10 декабря 2015 / просмотров – 442
Россия и мир

В ходе посещения оружейного завода в Пхеньяне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о наличии у государства водородной бомбы.

По словам главы КНДР, страна смогла стать мощной ядерной державой, у которой есть атомная и водородная бомбы собственной разработки, которые она готова привести в действие для защиты суверенитета. Северокорейский лидер призвал продолжить активно развивать военную промышленность. В то же время японское агентство Kyodo, приводя слова, Ким Чен Ына, утверждает, что верховный главнокомандующий говорил лишь о наличии технологии, необходимой для создания водородной бомбы. Стоит отметить, что никаких официальных подтверждений наличия у КНДР такого вида оружия пока не было.

На данный момент известно о проведении лишь ядерных испытаний в КНДР, которые были осуществлены в 2006, 2009 и 2013 годах, что вызвало протест у мирового сообщества. В минувшем октябре в СМИ появились слухи о подготовке Северной Кореи к проведению очередных испытаний ядерной бомбы, но точные даты не сообщались. Известно, что в конце ноября КНДР запускала баллистическую ракету типа KN-11, однако потерпела неудачу: ракета не смогла пробиться через толщу воды.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В июле текущего года руководство Северной Кореи заявляло о том, что Пхеньян не намерен в одностороннем порядке отказываться от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы», – сказал посол Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжун.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели