Льготу на проезд получат все школьники и студенты Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Льготу на проезд получат все школьники и студенты Воронежской области

24 сентября 2018 / просмотров – 202
Городская жизнь

На сегодняшний день скидку в размере 50 % от стоимости билета на железнодорожный транспорт получают только учащиеся из малообеспеченных семей. Депутаты областной Думы приняли решение распространить эту меру социальной поддержки и на остальных детей, которым приходится добираться на учебу на электричках. Законопроект был принят во втором, окончательном чтении на очередном заседании в понедельник, 24 сентября.

Документом предполагается, что скидкой смогут воспользоваться все ученики школ (старше 7 лет), а также студенты учреждений СПО и вузов. В результате принятых изменений депутатам также необходимо скорректировать областной бюджет и дополнительно предусмотреть на реализацию данной меры поддержки 5 миллионов рублей.

Отметим, с этого года в нашей стране началось Десятилетие детства. Это – программа мероприятий, призванных продолжить Национальную стратегию действий в интересах детей, которая завершилась в 2017 году. Проект, в частности, направлен на повышение благосостояния семей с детьми, обеспечение безопасности несовершеннолетних, а также на укрепление здоровья, всестороннее образование и культурное развитие подрастающего поколения. В плане мероприятий, помимо прочего, включена работа по содействию детскому туризму и созданию безопасного информационного пространства для несовершеннолетних.

Что касается конкретных мер поддержки, то первый блок уже реализуется с января этого года. Речь идет о ежемесячных выплатах за рождение первого и второго ребенка, расширении и продлении программы материнского капитала, а также о льготном ипотечном кредитовании. Напомним, соответствующие законодательные решения Госдума приняла в декабре прошлого года, обеспечив при этом необходимым объемом финансирования.

В России действует целый ряд законов и программ по поддержке семьи. Например, до 2022 года реализуется Национальная стратегия действий в интересах женщин, и до 2025 – Концепция государственной семейной политики

«С этого года приступили также и к повышению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев. Так, в течение двух лет на строительство ясель из федерального бюджета будет выделено около 50 миллиардов рублей, из них 1,4 миллиарда предусматривается для нашего региона, – комментирует реализацию семейной политики депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Предполагается, что за три года вопрос с очередями в детские сады будет полностью закрыт. Пристальное внимание также уделяем защите прав детей-сирот. В частности, работаем с коллегами над упрощением процесса оформления опекунства, вводим новые пособия для детей, чьи родители неизвестны, а также совершенствуем механизм обеспечения сирот жильем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели