Летом в Вооруженных Силах РФ пройдет более 2 тысяч учений

1 июня 2016 / просмотров – 669
Федеральные новости

Об этом сообщил глава Минобороны РФ в ходе совещания с руководящим составом ВС РФ. Заседание было посвящено задачам боевой учебы в летний период и подготовке военных младших специалистов.

По словам Сергея Шойгу, особое внимание в ходе маневров будет сосредоточено «на подготовке тактических групп в составе группировок войск для действия на операционных направлениях», а также на выполнении «индивидуальных показателей по наплаванности и налету экипажей, стажу практического вождения и прыжкам с парашютом». Продолжится практика внезапных проверок боеготовности войск.
Глава Минобороны также сообщил, что будет проведено 9 учений по линии международного военного сотрудничества, в том числе – антитеррористическая «Мирная миссия», российско-белорусское учение «Нерушимое братство» и российско-монгольское – «Селенга-2016». В завершении периода обучения пройдут командно-штабные маневры «Кавказ-2016». Цель мероприятий – обеспечить необходимый уровень готовности войск к адекватному ответу на обострение военно-политической обстановки на любом стратегическом направлении.
Особое внимание Сергей Шойгу уделил вопросам подготовки личного состава. Он подчеркнул, что в войска с каждым годом поступает все больше современного вооружения и техники. Это предъявляет повышенные требования к профессиональным навыкам военнослужащих, в том числе младших специалистов. Глава оборонного ведомства отметил, что для Сухопутных войск их готовят в 26 учебных центрах по 112 специальностям. В этом году прошли обучение 27,5 тысячи человек. Более 3 тысяч из них получили навыки эксплуатации новейших образцов вооружений и техники. В системе ВКС кадры совершенствуют знания в 19 центрах по 79 специальностям. За зимний период обучения было подготовлено около 4 тысяч младших специалистов. Кроме того, подготовлено свыше 3 тысяч военнослужащих по 68 специальностям для ВМФ.

Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели