Лавров считает санкции «окном возможностей» для России

31 мая 2016 / просмотров – 668
Россия и мир

Глава российского МИД подчеркнул, что для нашей страны гораздо важнее не то, когда будут сняты ограничения, а то, как мы используем нынешнюю ситуацию в интересах развития экономики.

«Воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам сейчас применяются, как «окно возможностей», – заявил Сергей Лавров, отвечая на вопросы читателей и журналистов КП. По словам главы российского дипведомства, сложившуюся ситуацию «необходимо использовать, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию хозяйственного сектора и внешнеэкономических связей, создать альтернативные финансовые системы расчетов».
«Я бы сказал, для нас актуален вопрос не о том, когда будут сняты антироссийские санкции. Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», – подчеркнул он, добавив, что не мы вводили санкции и «никакие условия обсуждать не будем».
Ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия продлит продовольственное эмбарго до 2017 года. При этом он отметил: «Те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании». Перед этим британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что страны G7 в очередной раз решили продлить ограничительные меры против РФ. Предполагается, что решение будет принято в июне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели