Лавров предложит итальянцам подключиться к российским программам импортозамещения

9 декабря 2015 / просмотров – 884
Россия и мир

10-11 декабря глава МИД РФ посетит Италию с рабочим визитом.

Как сообщается на сайте дипведомства, запланирована его встреча с президентом Республики. Кроме того, пройдут «обстоятельные переговоры» с министром иностранных дел страны.

В сообщении отмечается, что Италия является одним из важнейших европейских партнеров России, но в последнее время динамика связей снизилась «вследствие проводимого Западом курса давления на Россию». «Вместе с тем итальянская сторона проявляет заинтересованность в продолжении взаимодействия с Россией на международной арене», – подчеркивают в МИД РФ.
На переговорах в Италии планируется обсудить актуальные внешнеполитические темы, в том числе борьбу с ИГИЛ, ситуацию в Сирии, Ливии и в Украине. Российская сторона сделает акцент на необходимости объединения международных усилий для борьбы с террористической угрозой в соответствии с предложением Путина о создании широкой коалиции.
Известно также, что стороны будут обсуждать возможности преодоления негативных тенденций в торговле (с начала года двусторонний товарооборот сократился более, чем на 35%). В связи с этим Россия предлагает активизировать работу в рамках российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
Особое внимание будет уделено «возможностям подключения итальянских партнеров к российским программам импортозамещения, расширения локализации производства в России с акцентом на взаимодействие малого и среднего бизнеса».
Отметим также, что Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций. Ограничительные меры ЕС против России истекают 31 декабря. 9 декабря ожидалось принятие решения об их автоматическом продлении, но предстаивтели Республики в ЕС потребовали «политического обсуждения» вопроса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели