Курсы доллара и евро резко выросли к рублю на открытии торгов 7 апреля

7 апреля 2017 / просмотров – 350
Экономика

Биржевые курсы доллара и евро резко выросли к рублю на новостях о ракетном ударе военно-воздушных сил США по сирийскому аэродрому «Шайрат». Такие сообщения приходят сегодня с Московской биржи.

Сегодня на открытии московской биржи российская валюта резко упала к доллару США почти на 50 копеек. Уже на первой минуте торгов американская валюта подорожала на 48,25 копейки – до 56,88 рубля. В целом, сделки по доллару США прошли в диапазоне 56,85−57,08 рубля. К 11:00 рост доллара составил 52,5 копейки к предыдущему закрытию.
Евро к этому времени вырос на 54 копейки – до 60,555 рубля. Максимум по европейской валюте составил 60,8 рубля.
На фоне новостей из Сирии выросли и цены на нефть: нефть марки Brent подорожала к 10:01 на 1,24 % – до 55,57 доллара за баррель. Нефть WTI выросла на 1,39 % – до 52,42 доллара за баррель.
Эксперты отмечают, что таким образом рубль реагирует на дестабилизацию общей ситуации в мире.
На этом фоне приходят новости из Минэкономразвития о дальнейшем прогнозе цены на доллар и евро. Как отметил глава ведомства Максим Орешкин, при сохранении текущих цен на нефть курс доллара в ближайшее время может подняться до 63-64 рублей, к концу года он якобы достигнет 68 рублей. Он отметил, что эта ситуация очень выгодна для покупки валюты населением. Но в случае сохранения сегодняшнего курса министерство ожидает от Банка России более значительного снижения ставки. Это, в свою очередь, может вызвать укрепление основных валют к национальной валюте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели