Культурно-досуговый центр в селе Третьяки могут построить к концу 2018 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Культурно-досуговый центр в селе Третьяки могут построить к концу 2018 года

1 августа 2018 / просмотров – 1190
Культура

Сейчас объект готов менее чем на 10%, и по контракту срок окончания работ – сентябрь 2019-го.

Несмотря на то, что в селе живут более 1200 человек, развлекательные и социально значимые мероприятия проводятся в арендуемом помещении, в котором когда-то располагался местный магазин. Здесь же проходят выставки, работают кружки и секции. Большие праздничные программы реализуются на базе местной школы.

В июне в Третьяках началось строительство нового культурно-досугового центра.

«Это типовой проект, который уже использовался в Поворинском (село Рождественское) и Лискинском (село Дракино) районах, – поясняет директор компании «Лиски-строитель» Сергей Чугунцев. – В Борисоглебском городском округе в КДЦ будут зоны хореографии и изобразительного искусства, вокальный кружок, сцена и зрительный зал на 248 мест, раздевалки, административные помещения. Стоимость проекта – 89 миллионов рублей. 75 из них пойдут на строительство, 14 – на оборудование центра. По периметру КДЦ появятся тротуары, с западной и южной стороны мы высадим деревья, обустроим подъездную дорогу и парковку для машин. В перспективе (если будет финансирование) – возведение сквера».

Глава региона Александр Гусев и зампред правительства РФ Алексей Гордеев, проинспектировавшие объект, рекомендовали подрядчику ускориться и сдать культурно-досуговый центр к Новому году.

«Задача поставлена, будем выполнять, – говорит Сергей Геннадьевич. – Мы сделаем все возможное, чтобы уложиться в срок и не снизить при этом качество своей работы».

Экспертное мнение

«В 84 субъектах Российской Федерации реализуется партийный проект «Культура малой Родины». В 2018 году на его финансирование нам удалось направить 2,37 миллиарда рублей. Из них 1,4 миллиарда используют для модернизации ДК, – комментирует депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – Благодаря субсидиям из федерального бюджета будут отремонтированы и обеспечены самым современным оборудованием 2097 Домов культуры. Еще 93, участвующих в проекте, сделают это за средства региональной и местной казны. Помимо этого в рамках партпроекта поддержку получат 157 театров малых городов (с численностью населения до 300 тысяч человек) и 143 театра для детей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели