Кудрин рассказал об инновационной продукции в России

24 октября 2016 / просмотров – 503
Хай-тек

В России реализуется порядка 12 % инновационной продукции, в то время как для соответствия мировым вызовам эта доля должна составлять 30 %. Об этом рассказал зампредседателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин на Инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге, передают РИА Новости.

«Доля инновационной продукции в РФ где-то около 12%, тогда как, чтобы соответствовать мировым вызовам, нужно около 30%», - отметил Алексей Кудрин.

Он также добавил, что российская экономика отстает в технологическом плане. Так, по количеству публикаций в основных сферах науки Россия занимает всего 3 % от мирового уровня.
«Если говорить о тех сферах, в которых мы специализируемся, то их всего шесть, при этом мы только в двух у нас уровень выше среднего. Я назову эти шесть — это физика, исследования космоса, наука о земле, математика, химия, материаловедение. Только в физике и исследовании космоса — выше среднего в мире», — сказал он.

По словам Кудрина, отставание идет по ключевым новейшим отраслям, которые «обеспечивают прорыв в мировой экономике, промышленную революцию 4.0». 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели