Кудрин предположил, когда Запад смягчит антироссийские санкции

27 октября 2016 / просмотров – 396
Экономика

По прогнозу экс-министра финансов, председателя совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексея Кудрина, антироссийские санции могут быть смягчены в 2017 году. Об этом он рассказал в кулуарах международного клуба «Валдай» в Сочи, сообщает «Российская газета».

«Я не думаю, что санкции будут расширяться. Надеюсь, что будут найдены разрешения военных вопросов. Кроме того, бизнес-сообщество и политическое сообщество наших стран скорее хотят снизить санкции. Мы это видим в европейском варианте», - заявил Алексей Леонидович.

Кроме того, Кудрин напомнил, что ранее он предполагал, что Запад начнет снимать ограничения уже в конце этого года.
«Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение», - отметил Кудрин.

При этом речь идет не единовременной отмене сразу всех ограничений. Он подчеркнул, что «начнется постепенное снижение, поэтапное. Может, начнется с экономически менее значимых санкций».

По словам председателя фонда «Центр стратегических разработок», наша страна «несет существенные издержки из-за санкций». Так, за год экономика России недополучает 0,8-1 % к росту ВВП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели