Куда обратиться за назначением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и каков размер выплаты?

25 августа 2016 / просмотров – 672
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, назначаемое в Воронеже и области, полагается лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком: матери, отцу, бабушке или другим родственникам, – сообщают юристы общественной приемной. – Распространяется на граждан РФ, проживающих на территории Черноземья, а также для иностранцев и лиц без гражданства, в том числе и беженцев, временно находящихся в данном регионе.

Размер пособия для работающих граждан составляет 40% от среднего ежемесячного дохода – не менее 2576 рублей за первого и 5153 рублей за второго и последующего ребенка. Максимальная сумма – около 16 000 рублей. Для неработающих граждан размер компенсации фиксированный – 2576 и 5153 рубля соответственно.

Обращаться за назначением данного вида пособия необходимо в Управление социальной защиты населения по месту жительства (если родители не работают) или по месту работы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели