Крупнейшие банки разработают новую мировую криптвалюту

24 августа 2016 / просмотров – 529
Хай-тек

Четыре крупнейших мировых банка – UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon – совместно с брокерской компанией ICAP разработают новую электронную валюту. Об этом сообщает издание Financial Times.

Новая криптовалюта, которая выйдет в свет в начале 2018 года, может задать стандарт для финансовых сделок с использованием технологии blockchain, которая предполагает хранение информации не на одном, а на нескольких компьютерах. При этом все данные объединяются в блоки.
Такая схема поможет оптимизировать осуществление международных транзакций.

Справка «ГЧ»

Криптовалюта – электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена, который связан с технологией blockchain. Он подразумевает идею постоянных записей всех операций с криптовалютой и данных ее держателей. В 2009 году появилась виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг.
Глава крупнейшего банка России – Сбербанка – Герман Греф также неоднократно заявлял об интересе к использованию криптовалют и отмечал, что технология blockchain очень перспективна для банковского бизнеса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели