«Критика дает хороший стимул для дальнейшего развития»

26 сентября 2017 / просмотров – 343
Культура

Солистки «Пропаганды»: Майя Подольская (М), Арина Милан (А) и Кристина Кривьюк (К) о хейтерах, интригах в группе и авторском творчестве.

– Песни для прошлого состава «Пропаганды» писала одна из солисток группы. А вы принимаете участие в создании треков или всем «рулит» продюсер?

М: Мы тоже сами пишем песни. В прошлом году я и Арина выпустили трек в соавторстве. Но основные хиты, конечно, создает наш продюсер – Сергей Иванов. Он, кстати, является автором не только текстов и музыки, но еще и режиссером клипов «Пропаганды». Такой вот универсальный творческий человек.

– Согласны ли вы с тем, что хиты «девяностых» и «нулевых» запоминались больше, чем сегодняшние? В чем секрет их популярности?

М: Абсолютно согласна. Мы заметили эту тенденцию и в своем творчестве. Когда пишем треки в стиле 90-х, они более позитивно и положительно воспринимаются слушателями. Есть некая универсальная гармоническая формула, которая делает эти песни популярными, если ее переложить на современный лад, то успех гарантирован.

А: Сейчас мы наблюдаем обилие творческого материала, особенно в Интернете. Новые хиты появляются буквально каждый день, поэтому слушатели быстро забывают старые. Лет 15-20 назад такого количества музыки не создавалось в силу технических возможностей, поэтому каждая композиция была настоящим открытием и надолго задерживалась в эфирах.

– Сложно ли работать в женском коллективе? Тем более что начинали вы с соперничества на реалити-шоу…

М: Безусловно, иногда возникают некие «терки». Чтобы избежать этого, нужно уметь восхищаться сильными сторонами друг друга, а не завидовать. В нашем коллективе все решается с помощью творчества. Мы все абсолютно разные люди, со своей энергетикой, жизненной позиции, но желание сделать качественный музыкальный продукт помогает сглаживать острые углы.

А: Главное, не смешивать личные отношения с рабочим процессом. Тогда в коллективе всегда будет позитивная атмосфера.

– Смена состава «Пропаганды» у определенной части поклонников вызвала негативные эмоции. Как-то ограждаете себя от этого?

А: Есть некий пул фанатов «Пропаганды», которых интересует именно творчество коллектива, а не его состав. Вот они нас приняли очень душевно, поддержали. Спасибо им большое!

М: Хейтеры были всегда, для некоторых – это вообще работа. Профессиональный артист не должен обращать на них внимания, и впускать этот негатив в свою жизнь. Если отвлекаться на интриги и выяснение отношений, не останется времени на творчество. А вообще, критика дает хороший стимул для дальнейшего развития. Не все комментарии хейтеров настолько уж бесполезны: иногда они действительно указывают нам на какие-то реальные недостатки.

К: Мы всегда стараемся подружиться и найти контакт даже с теми, кто не поддерживает решение о смене состава. Этих людей тоже можно понять: они выросли на одной картинке, а сейчас видят совершенно другую. Но мы с девочками стараемся донести до них, что если бы не было нового состава, то их любимые песни «жили» только в записи.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели