Кремль счел «информационной инъекцией» сообщения японских СМИ по вопросу Курил

19 октября 2016 / просмотров – 341
Россия и мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения японских СМИ о планах Японии предложить России совместное управление Южными Курилами являются «информационными инъекциями».

Японское агентство «Киодо» со ссылкой на ряд правительственных источников сообщило о том, что Япония готова проявить гибкость в вопросе Южных Курил, а именно – не настаивать на своем суверенитете при их передаче под свой контроль. Позднее газета «Нихон кэйдзай» сообщила, что Япония готова предложить РФ совместное управление над Южными Курилами, но впоследствии представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура опроверг эту информацию.

19 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Япония продолжают консультации по островной проблеме и ведут их кропотливо и тихо, без излишнего шума. По его словам эта работа не терпит каких-либо инъекций. «Информационной инъекцией» Песков назвал сообщение от анонимных источников в Японии о том, что Москва и Токио якобы обсуждают вопрос о совместном управлении двумя островами Курильской гряды. «Если вы обратили внимание, утром выходит публикация с «инъекцией», а до конца дня официальный Токио опровергает. Поэтому здесь комментировать нечего», – сказал официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков отметил, что Россия и Япония в настоящее время концентрируются на плане экономического развития, предусматривающем реализацию ряда приоритетных проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели