Кредитующие застройщиков банки могут получить налоговые каникулы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кредитующие застройщиков банки могут получить налоговые каникулы

30 марта 2018 / просмотров – 1695
Экономика

Такая законодательная инициатива сейчас обсуждается на портале правовой информации. Если законопроект получит положительное заключение, то в ближайшее время он может быть внесен в Государственную Думу.

Как говорится в пояснительной записке к документу, новация позволит нести расходы по уплате налога на прибыль только после фактического получения дохода. В данном случае, речь идет о процентах по целевым кредитам, выданным девелоперам на строительство домов. Кроме этого, оптимизация налоговых издержек должна стимулировать финансовые организации на инвестирование в строительство жилищных проектов.
Изменения подготовлены для поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства в России. План предусматривает, что с 1 июля 2018 года начнется заключение договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с использованием механизма как счетов эскроу, так и привлечение денежных средств по ДДУ напрямую застройщиком с отчислением в Фонд защиты прав дольщиков.
Отметим, что ранее глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что уровень кредитной ставки для застройщиков не должен превышать 6 % годовых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели