«Красная машина» отмечает юбилей

28 декабря 2016 / просмотров – 360
Городская жизнь

Ровно 70 лет назад, 22 декабря 1946 года, состоялся первый отечественный турнир по хоккею с шайбой. С тех пор российские и советские хоккеисты одержали немало славных побед: 27 раз они становились чемпионами мира и 8 раз поднимались на высшую ступень олимпийского пьедестала почета.

Сам хоккей за эти годы успел стать не просто игрой, а настоящей национальной гордостью страны: с шайбой на лед выходят все – от рабочего до президента. А имена российских спортсменов ¬ – Валерия Харламова, Владислава Третьяка, Павла Буре, Александра Овечкина – знает весь мир.

К 70-летию российского хоккея спортивная федерация подготовила несколько необычных акций для поклонников этого спорта. В течение года в московском «Парке Легенд» работала большая фотовыставка с яркими моментами игр, а зимой здесь же организовали большой открытый каток.

Для многих в юбилейный год хоккеисты стали настоящими волшебниками: на сайте ФХР любой желающий мог загадать новогоднее желание, которое федерация постаралась воплотить в жизнь. Спортивное ведомство сделало немало добрых дел. Например, с его помощью была куплена форма ребятишкам из московской команды по следж-хоккею*: для детей с ограниченными возможностями такие презенты имеют особое значение.

Также для всех поклонников ледового спорта проводится большой флешмоб. Чтобы принять в нем участие, необходимо запечатлеться с табличкой с надписью «#ХоккейРоссии70» и выложить фото в соцсеть Instagram, поставив одноименный хэштег. К акции уже присоединились олимпийские чемпионы Софья Великая и Виктор Ан, шоумен и ведущий Сергей Светлаков и известный российский актер Константин Лавроненко.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели