Кошкин дом: подвалы открыты для бездомных животных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кошкин дом: подвалы открыты для бездомных животных

19 апреля 2018 / просмотров – 834
Федеральные новости

Минстрой запретил замуровывать продухи в подвалах, созданные для циркуляции воздуха. Дело в том, что кошки, укрывающиеся там от холода и опасности, оказываются либо без убежища, либо еще хуже – наглухо запертыми в помещении. Все эти обстоятельства ведут к массовой гибели животных.  

 

Как сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, продухи в подвалах будут оставлены размером 15х15 см, чтобы кошки смогли спокойно заходить и выходить. Ранее, согласно техрегламенту, закрытие продухов жалюзийными решетками носило рекомендательный характер, однако коммунальщики выполнили пожелание министерства безукоризненно. Кроме массовой гибели кошек, это привело и к бесконтрольному размножению грызунов.

Вопрос заботы о животных сейчас стоит на особом контроле у государства. В конце прошлого года принятый Госдумой закон об усилении наказания за жестокое обращение с братьями нашими меньшими вступил в силу. Необходимость привлекать живодеров к ответственности назревала давно. Теперь можно получить срок до пяти лет лишения свободы за издевательства над животными. 

 

Справка «ГЧ»

Продухи – технические отверстия в фундаменте дома, расположенные над землей в целях проветривания подвального помещения. Из-за большого скопления влаги, испаряемой почвой, строение может отсыреть, поэтому держать отверстия необходимо открытыми. Однако ранее было решено, что животным не место в жилых помещениях, поэтому стали ставить на продухи решетки. Так, кошки, действительно, не могли попасть внутрь, тогда как мелкие грызуны заполонили подвалы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели