Корпорация МСП окажет помощь высокотехнологическим компаниям

22 августа 2017 / просмотров – 287
Официальный Воронеж

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства окажет помощь высокотехнологическим компаниям по программе «Национальные чемпионы».

«Компании смогут получить от корпорации МСП поручительства в рамках льготного кредитования «Шесть с половиной». Также будут предоставлены гарантии и кредиты для участия в закупках госкомпаний. Помимо этого было налажено взаимодействие с торговыми представителями России за рубежом, в частности в таких странах, как Япония, Испания, Китай и других.

Напомним, корпорация МСП была основана в 2015 году решением Госдумы. Основные задачи проекта состоят в оказании финансовой, инфраструктурной, юридической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в подготовке предложений о совершенствовании государственных мер по поддержанию этих типов бизнеса. В частности, корпорация стимулирует увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами малого и среднего бизнеса. Как комментировал инициативу депутат Госдумы Сергей Чижов, федеральный центр всегда уделяет развитию малого и среднего бизнеса особое внимание, ведь именно этот сегмент предпринимательства является основой экономики развитых стран. На протяжении многих лет государство создает благоприятные условия для ведения бизнеса, оказывает ему всевозможную поддержку, в том числе, законодательную.

Проект «Национальные чемпионы», стартовавший в конце прошлого года, оказывает поддержку 30 инновационным компаниям, которые работают в сферах фармацевтики и медицинского оборудования, машиностроения, электроники и приборостроения, новых материалов, информационных технологий, химической промышленности и энергетики. По словам представителей Минэкономразвития, количество предприятий, участвующих в проекте будет увеличено с 30 до 60. Уже сейчас проходит конкурсный отбор, который продлится до октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели