Корейская баллистическая ракета взорвалась сразу после старта

22 марта 2017 / просмотров – 272
Россия и мир

Утром 22 марта Северная Корея запустила ракету с восточного побережья в районе города Вонсан, сообщил представитель министерства национальной обороны Республики Корея.

КНДР провела очередные ракетные испытания, которые завершились неудачей. Об этом заявило Тихоокеанское командование США и военное ведомство Южной Кореи. По данным американских военных, баллистическая ракета взорвалась через несколько секунд после запуска. В Сеуле подтвердили информацию о неудачном испытании, но указали, что пока непонятно, сколько ракет и какого типа запустил Пхеньян.

Правительство Японии собирает информацию о вероятном ракетном запуске КНДР и в настоящее время не располагает данными о каких-либо ракетах, которые могли пролететь в направлении страны, заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

Предыдущие четыре ракетных пуска в сторону Японского моря, проводившиеся 6 марта, Северная Корея, по официальным заявлениям Пхеньяна, осуществила с целью отработки ядерного удара по военным базам США в Японии. Три ракеты упали в 300-500 километрах от японского полуострова Ога. За запуском ракет наблюдал лидер КНДР Ким Чон Ын.

Премьер Японии выразил обеспокоенность такими запусками, назвав их «новым уровнем угрозы» для страны. Япония не исключает введения собственных новых санкций против КНДР.

Также обеспокоились и мировые лидеры. На следующий день появилась информация о том, что США в ответ на провокационные действия Северной Кореи начали размещение части комплексов противоракетной обороны THAAD в Южной Корее. Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил возможность военного удара по КНДР. «Мы не хотим, чтобы ситуация накалилась до военного конфликта, но очевидно, что КНДР предпринимает действия, угрожающие Южной Корее или США, и на них будет дан соразмерный ответ», – заявил он в ходе визита в Сеул на прошлой неделе.

Стоит отметить, что резолюции ООН запрещают Северной Корее проводить испытания баллистических ракет, однако КНДР не прекращает провоцировать мировое сообщество такими действиями. С 2006 года Совет Безопасности ООН ввел против Северной Кореи уже шесть санкционных пакетов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели