Корабли ВМФ России и Японии проводят совместные учения

23 января 2017 / просмотров – 471
Россия и мир

Боевой отряд кораблей Тихоокеанского флота начал маневры у берегов Японии. В посольстве РФ в Токио сообщили, что главной темой совместных российско-японских военно-морских учений SAREX станет спасение на море.

Российские корабли «Адмирал Трибуц» и «Борис Бутома» проводят совместные с Японией учения по маневрированию возле порта Майдзуру. Корабли отрабатывают совместное маневрирование с представителями Морских сил самообороны Японии: вертолетоносцем «Хюгу» и кораблем обеспечения «Хиути». Однако в посольстве отметили, что проведение основной части, сценарий которой предполагает тренировки по поиску и спасению терпящих бедствие, пока остается под вопросом из-за сильного снегопада.

Корабли ТОФ пришли в порт Майдзуру в субботу, 21 января. Российские моряки встретились с комендантом порта, мэром города и коллегами с японского вертолетоносца. Отмечается, что общение прошло в дружественной обстановке. На БПК «Адмирал Трибуц» прошел день открытых дверей, вызвавший ажиотаж у местного населения – на причале выстроилась огромная очередь из желающих попасть на корабль.

Заход большого противолодочного корабля в Японию – первый контакт по военной линии после декабрьского саммита президента Владимира Путина и премьера Синдзо Абэ в Японии. Главы государств договорились, что укрепление доверия – главное условия для развития полноценных отношений. Сотрудничество между вооруженными силами – как раз та сфера, где недостаток доверия заметен сильнее всего.

Японские суда приглашены с ответным визитом во Владивосток, сроки будут согласованы позднее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели