Корабль Каспийской флотилии выполнил учебные стрельбы ракетами «Калибр»

30 марта 2016 / просмотров – 665
Федеральные новости

На морских полигонах в Каспии прошли учения, в ходе которых суда отрабатывали задачу по ведению боя одиночным кораблем.

Как сообщает Минобороны РФ, в маневрах участвовали «экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала», малых артиллерийских катеров типа «Шмель», а также суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ».
Моряки выполнили артиллерийские стрельбы, а экипаж «Дагестана» также отработал задачи по поражению надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК». Ракетная стрельба была имитирована электронными пусками.
Следует отметить, что «Дагестан» стал первым кораблем в составе ВМФ России вооруженным этим комплексом. «Калибр-НК» предназначен для нанесения ракетных ударов по морским целям на дистанции более 300 км и по береговым более 2000 км. Первый учебный пуск ракеты «Калибр» состоялся с борта «Дагестана» весной 2012 года. Первое боевое применение «Калибра» произошло 7 октября 2015 года, когда корабли Каспийской флотилии нанесли массированный удар по позициям террористов ИГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели