Концерн «Созвездие» модернизировал радиостанцию военного назначения

26 февраля 2016 / просмотров – 1503
Федеральные новости

Новаторская разработка увеличит боевой потенциал войск тактического звена.

Пресс-служба концерна сообщила об успешном завершении модернизированной цифровой многоканальной радиостанции Р-168-25У с увеличенной скоростью передачи данных. Радиостанция предназначена для обеспечения радиосвязи в условиях среднепересеченной местности в любое время года и суток. Изделие устанавливается в подвижные объекты системы связи на колесном или гусеничном ходу.
«Р-168-25У-2 обеспечивает новый уровень защиты от средств РЭБ и радиоэлектронной разведки, – пояснил доктор технических наук Владимир Маковий. – В частности, по сравнению с предыдущими моделями в 16 раз увеличена максимальная скорость передачи данных». Отмечается также, что новые режимы передачи данных повышают скрытность, помехозащищенность и устойчивость к радиоэлектронному противодействию. По данным концерна, модернизированное изделие «обеспечивает встречную работу с большим парком существующих радиостанций семейства Р-168, которыми оснащены ВС РФ и c перспективными радиостанциями шестого поколения». Начало серийного выпуска радиостанций запланировано на 2016 год.
АО «Концерн «Созвездие» входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации Ростех. Осуществляет разработку и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям армии. В составе холдинговой структуры «Созвездия» работает 20 предприятий из 10 регионов страны, где трудятся свыше 18 тысяч человек. АО «Концерн «Созвездие» входит в сотню крупнейших военно-промышленных компаний мира.
На фото: радиостанция возимая УКВ диапазона Р-168-25У-2. Источник фото: сайт АО «Концерн «Созвездие».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели