Конгресс США начал разрабатывать новый антироссийский законопроект

17 ноября 2016 / просмотров – 572
Россия и мир

Американские сенаторы готовят некий «всеобъемлющий законопроект» против Москвы в ответ на «вмешательство России в прошедшие в США выборы», а также в дела Украины и Сирии.

По словам конгрессмена Бена Кардина, Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. «Она – не партнер, она – хулиган», – заявил сенатор. Он уточнил, что речь идет в первую очередь о «хакерских атаках» на системы США, а также законопроект предусматривает ответные меры за действия России на Украине и в Сирии. «Если нас атакуют МиГом или мышкой, это все равно атака. Она требует ответа. Ясно, что они ответственны за кибератаку на нашу страну во время последних выборов», – сказал Бен Кардин. При этом он сомневается, что нынешний состав конгресса успеет рассмотреть и принять законопроект. По его словам, такая инициатива может стать «основой для будущего».

В ходе предвыборной гонки власти Соединенных Штатов неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках, в частности, на системы Демократической партии США. Однако никаких доказательств американская сторона не приводила. Глава РФ Владимир Путин заявил, что в украденных данных нет ничего в интересах России, а обвинения в адрес Москвы – нагнетаемая перед выборами истерия.

Кроме того, РФ и США 9 сентября согласовали план по Сирии, который включал прекращение огня и координацию операций против террористов. Через месяц представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Вашингтон прекращает сотрудничество с Москвой по перемирию в Сирии и оставляет лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве. Комментируя это решение, в российском МИДе отметили, что позиция Вашингтона свидетельствует о неспособности США выполнять взятые на себя обязательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели