Кому положены льготы при оплате капремонта с 2016 года?

30 декабря 2015 / просмотров – 1409
Официальный Воронеж

Президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся компенсаций расходов на капремонт. Согласно документам, была выделена отдельная категория лиц, имеющая право на возмещение.

Документ предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельными категориями граждан. К ним относятся пенсионеры, достигшие 70 и 80 лет.
Сумма рассчитывается исходя из минимального размера взноса на услугу на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, а также размера регионального стандарта нормативной площади жилого участка.
Таким образом, компенсация для одиноких неработающих пенсионеров, достигших 70 лет, составляет 50 %, а для граждан в возрасте 80 лет – 100 %. Что касается семей, состоящих из 70-летних неработающих пенсионеров, размер компенсации – 50 %, а для 80-летних – 100 %.
Также в этот день были внесены изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Теперь инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, также предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Его сумма составляет не более 50 % указанного взноса. Она рассчитывается исходя из минимального размера взноса на услугу на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, а также размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на его оплату и коммунальных услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели