Компенсации выпадающих доходов регионов по транспортному налогу будут продлены на 2017 год

1 ноября 2016 / просмотров – 748
Закон

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам парламентарии приняли решение рекомендовать Госдуме продлить компенсацию выпадающих доходов регионов по транспортному налогу на 2017 год.

Ранее Госдума установила льготы для фур массой свыше 12 тонн, предусматривающие вычет по транспортному налогу для владельцев большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон». Для юрлиц норма действует с 1 января 2016 года, для физлиц — с 1 января 2015 года.
Принятие законопроекта привело к выпадающим доходам бюджетов субъектов в сумме 8,7 миллиарда рублей. Однако на этот счет было принято решение о компенсации в 2016 году. Соответствующие средства регионы могут направить на улучшение дорожной инфраструктуры. Например, полученная Воронежской областью компенсация в 70 миллионов рублей пойдет на ремонт моста через реку Битюг на 17 км дороги М4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск.
По решению профильного комитета завтра на пленарном заседании Госдумы должен быть рассмотрен проект Постановления, которое продлит это решение и на 2017 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели