Комитет по бюджету и налогам рекомендует ввести льготы для производителей мультфильмов

17 января 2018 / просмотров – 338
Федеральные новости

Пакет правительственных законопроектов, направленных на создание условий для развития отечественной анимации и повышение ее конкурентоспособности, будет рассмотрен на заседании Госдумы 19 января.

«В 2018-2023 годах мы предлагаем установить льготный тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией анимационной аудиовизуальной продукции. В настоящее время для основной категории плательщиков их размер составляет 30% фонда оплаты труда, – поясняет член думского Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. – Аналогичный пониженный тариф уже действует в сфере информационных технологий».

По словам парламентария, экономические условия работы в данных компаниях схожи. Порядка 80% себестоимости анимации составляют затраты на выплаты физическим лицам, в том числе страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Поэтому с учетом длительности срока производства мультфильмов – от двух до пяти лет – инвестиции в этот сектор практически отсутствуют.

Изменения планируется внести не только в Налоговый кодекс, но и в закон «Об обязательном пенсионном страховании». В соответствии с ними анимационные студии в 2018-2023 годах будут выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд в размере 8%.

«Реализация этих инициатив позволит снизить себестоимость продукции, а также привлечет высококвалифицированных специалистов из смежных областей, – уверен Сергей Чижов. – К примеру, из отрасли информационных технологий».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели