Комитет по бюджету и налогам продолжает работу над корректировками к федеральному бюджету

8 июня 2017 / просмотров – 343
Официальный Воронеж

Вчера, на очередном заседании члены Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, обсудили поправки, внесенные в законопроект о корректировке федбюджета на 2017 год правительством РФ.

Обсуждение носило технический характер, при этом на заседании были выдвинуты предложения, конкретизирующие отдельные положения законопроекта. Так, одна из инициатив, высказанная в рабочем порядке, подразумевает возможное выделение дополнительного финансирования из федерального бюджета на три направления программы развития сельского хозяйства: краткосрочное кредитование, лизинг и инвестиционное кредитование. Последнее подразумевает расширение перечня объектов, техническое перевооружение которых финансируется из государственных средств, например различные капитальные строения.

Увеличение финансирование коснулось и вузов, не относящихся к введению Минобрнауки – медицинских, театральных, музыкальных и других. Речь идет о росте расходов на обучение одного студента. Так, только учебным заведениям, находящимся в введении Министерства здравоохранения, в 2017 году требуется дополнительно порядка 8 миллиардов рублей. Такая инициатива обусловлена дороговизной материально-технической базы для студента-медика по сравнению с обучающимися на гуманитарных специальностях. Депутаты пообещали уделить этому пункту особое внимание при подготовке законопроекта ко второму чтению. 

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров напомнил присутствующим, что второе основное чтение законопроекта о поправках в федеральный бюджет планируется на 16 июня, третье чтение – на 21 июня. При этом срок для всех поправок ко второму чтению установлен до вечера 12 июня.

Напомним, 6 июня члены Комитета по бюджету и налогам обсуждали основные показатели федерального бюджета на 2017 год. Эти цифры оказались оптимистичны: по итогам прошедших месяцев 2017-го в казну поступило на 1,2 триллиона рублей больше, чем планировалось изначально. Из них порядка 719,4 миллиардов рублей составляют нефтегазовые доходы: как и положено по законодательству, они будут зарезервированы. Оставшаяся часть суммы – может быть направлена на покрытие дефицита федбюджета, исполнение социальных обязательств, стимулирование развития экономики.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» подготовлен Минфином во исполнение перечня поручений президента России по повышению эффективности использования бюджетных средств и принят Государственной Думой в первом чтении 25 января 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели