Росгосцирк дополнительно получит полмиллиарда рублей из федерального бюджета

1 ноября 2016 / просмотров – 606
Закон

В ходе заседания комитета по бюджету и налогам, которое проходит в эти минуты в Государственной Думе, депутаты изыскали возможность поддержать Росгосцирк в размере более 530 миллионов рублей.

Согласно поправке, соавтором которой является депутат от Воронежской области Сергей Чижов, депутаты приняли решение перераспределить не использованные в рамках проекта на Новодевичьем монастыре бюджетные средства, в пользу Росгосцирка. По данным Министерства культуры, предприятие сейчас находится в сложном материальном положении. Напомним, СМИ также писали о проблемах , с которыми оно столкнулись в результате внутренних преобразований.
Поддержка из федерального бюджета в размере более полумиллиарда рублей, по мнению авторов поправки, поможет Росгосцирку найти выход из сложившейся кризисной ситуации.
Что касается продолжения работ в ансамбле Новодевичьего монастыря, то соответствующие средства планируется предусмотреть в бюджете на 2017 год. Тем более, что комплекс мер по сохранению исторического облика этого объекта предусмотрен специальным президентским поручением от 24 мая 2016 года .

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Росгосцирк
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели