Комитет Рады поддержал ходатайство прокуратуры об аресте Савченко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет Рады поддержал ходатайство прокуратуры об аресте Савченко

22 марта 2018 / просмотров – 1920
Россия и мир

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил ее в сговоре с целью изменения конституционного строя, в подготовке покушения на жизнь президента и планировании теракта в сессионном зале парламента. Сама Надежда Савченко заявила, что факты, изложенные в представлении на привлечение ее к уголовной ответственности, «перекручены».

Она сообщила, что несколько раз тайно пересекала линию соприкосновения на Донбассе с целью общения с украинскими пленными. Надежда Савченко также признала, что перевозила оружие, но отвергла обвинения в подготовке теракта. «Чем больше мы вывозили оружия с неподконтрольных территорий, тем меньше гибло наших людей», – заявила Савченко. Она также посоветовала генпрокурору искать врагов в своих рядах. По ее словам, она хотела «всколыхнуть Украину», надеясь, что «до власти дойдет, что нужно устраниться без силового принуждения».
Кроме того, Савченко признала, что рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в украинской столице, но назвала это «сюрреализмом и политической провокацией» с целью «показать властям, что они тоже смертны».
22 марта регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Ранее он поддержал снятие с нее депутатской неприкосновенности. Генпрокурор Украины заявил, что на расследование дела уйдет два-три месяца, после чего материалы будут направлены в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели