Думский комитет по бюджету и налогам оптимизирует бюджет 2016 года

31 октября 2016 / просмотров – 549
Федеральные новости

Сегодня проходит очередное заседание комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Оно будет посвящено работе над законопроектом, уточняющим параметры федерального бюджета на текущий год. Ранее данный документ успешно прошел процедуру первого чтения. Кроме того, на повестке дня ряд законопроектов, касающихся бюджетного и налогового законодательства.

Напомним, поправками в главный финансовый документ страны-2016 предлагается скорректировать, в частности, оценку объема ВВП: согласно документу, он повышается с 78,6 триллиона рублей до 82,8 триллиона рублей. При этом показатель инфляции, который учитывается при расчете основных параметров федбюджета, снижается до 5,8 % с 6,4 %. Цена нефти с учетом объективных экономических реалий скорректирована с 50 до 41 доллара за баррель.

Что касается доходов бюджета, то проект закона предлагает утвердить их объем в размере 13,3 триллиона рублей. Из них доля нефтегазовых составят 4,7 триллиона рублей, ненефтегазовых – порядка 8,5 триллиона рублей (то есть на 11,7 % больше прогнозируемой ранее величины).

Общий объем расходов предлагается увеличить общий на 304,3 миллиарда рублей – до 16,4 триллиона. В документе учитывается сокращение неэффективных бюджетных трат: всего по итогам года планируется сэкономить свыше 700 миллиардов рублей, которые будут перераспределены между приоритетными направлениями. В частности, средства пойдут на трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование россиян.

Депутаты комитета по бюджету внесут свои предложения по корректировкам бюджета ко второму думскому чтению. Напомним, интересы Воронежской области в комитете представляет депутат Сергей Чижов.

Также на повестке заседания работа над поправками в Бюджетный Кодекс. Они направлены на создание надлежащих правовых условий для подготовки проекта бюджета на 2017 год и планового периода 2018-2019 годов. Кроме того, депутаты обсудят ряд поправок в Налоговый кодекс.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели