Командующий российской группировкой в САР: «Взяты в клещи главные силы боевиков ИГИЛ*»

6 сентября 2017 / просмотров – 271
Россия и мир

Военные рассказали подробности разгрома террористов на ключевых направлениях в Сирии.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту о завершении операции по деблокированию сирийского города Дейр-эз-Зор, который три года находился в осаде боевиков. Он сообщил, что российская авиация при поддержке кораблей, находящихся в акватории Средиземного моря, нанесла удары по позициям террористов. Это позволило сирийской армии развить наступление и прорвать блокаду. Владимир Путин назвал операцию важной стратегической победой.
Сегодня стали известны ее детали. В ходе брифинга Генштаба ВС РФ состоялось прямое включение командующего российской группировкой войск в САР генерал-полковника Сергея Суровикина. Он рассказал, что в ходе боев террористы применили около 50 «джихад-мобилей», но, несмотря на ожесточенное сопротивление, все контратаки были отбиты. В результате мощной поддержки с воздуха боевикам был нанесен значительный ущерб. В ходе встречного наступления отрядов сирийского генерала Хасана Сухела и защитников Дейр-эз-Зора оборона террористов была прорвана на участке шириной три километра. Сегодня ночью коридор был расширен вдвое.
Развивается наступление войск САР и с юга вдоль реки Евфрат. «Таким образом, взяты в клеши главные силы боевиков ИГИЛ, стянутые сюда из Мосула, Ракки и других районов, завершается операция по ликвидации последнего крупного оплота террористов на территории Сирии», – подчеркнул командующий российской группировкой войск в САР Сергей Суровикин.

Завершается операция по ликвидации последнего крупного оплота террористов на территории Сирии

Он также отметил, что российская авиация круглосуточно наносит ракетно-бомбовые удары по объектам ИГИЛ, обеспечивая поддержку наступающей сирийской армии с воздуха. В ходе решающей стадии операции интенсивность действий авиагруппы возросла до 100 боевых вылетов в сутки.
Одновременно принимаются меры для нормализации обстановки в районах, освобожденных террористов. За две минувшие недели российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 15 гуманитарных акций. Населению были доставлены продукты, медикаменты и предметы первой необходимости общим весом в 29 тонн.

*Организация ИГИЛ (ИГ, ДАИШ) запрещена в России и других странах мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели