Колонна противников добычи никеля прошла по центральным воронежским улицам

13 июня 2013 / просмотров – 1305
Городская жизнь
В последнее время массовые гуляния в Воронеже практически никогда не обходятся без акций, посвященных одной из самых болезненных для нашего города тем - перспективе разработки никелевых месторождений в Новохоперске.

Так, 12 июня представители "антиникелевого" движения в знак протеста устроили шествие, объединившее порядка 200 человек. Стройной колонной активисты движения прошли по главными улицам города: от Петровского сквера через проспект Революции к Университетской площади. Состав участников, решивших громко заявить о своей позиции оказался достаточно пестрым: подростки, молодые семейные пары, пенсионеры вышли на центральные улицы города для того, чтобы привлечь внимание окружающих к проблемам экологии.

Однако, как мы писали ранее, на данный момент нельзя с уверенностью говорить о том, что добыча никеля будет осуществляться в Воронежской области. На прошлой неделе стартовали буровые работы - они, как раз, позволят оценить объем ресурсов, а также рентабельность проекта.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.06. 16:43 Кирилл (Гость) 200 человек в миллионом городе это меньше статистической погрешности, вот эти горлапаны пытаются навязать свою точку зрения всем, и говорят от лица всех, им никто не давал право. Тем более что их протестом руководят сомнительные личности
  • 13.06. 16:43 Богдан (Гость) Улыбающиеся тети с детьми на митинге за никель, точно такие же улыбающиеся тети на митинге против никеля. А выиграет тот, кто за правду. УГМК несет в область развитие промышленного сектора. Антиникель не несет ничего, никаких альтернатив не предлагает. Стало быть, кто на коне? На коне - УГМК с добычей никеля. Я поддерживаю их
  • 13.06. 16:57 Кож (Гость) Моя бабушка ходила на предыдущий митинг, ей так деньги не отдали.
  • 13.06. 17:00 Иван (Гость) Я не знаю, что они пытаются доказать. По их мнению, 50 миллиардов прибили в год для региона - это мало??? Ведь все же на социалку пойдет.
  • 13.06. 19:56 Иван (Гость) Пусть ходят - будет доказательством того, что в разработку никеля вклиниваются политические силы, которых там быть не должно. Быстрее вычухнут оттуда.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели