Коллекция воронежского дизайнера произвела фурор на Неделе моды в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коллекция воронежского дизайнера произвела фурор на Неделе моды в Москве

5 апреля 2013 / просмотров – 1782
Городская жизнь
2 апреля Татьяна Сулимина представила на суд столичного бомонда коллекцию «Хранительница замка», посвященную принцессе Ольденбургской и 400-летию Дома Романовых. После показа в СМИ появились восторженные отзывы. Зарубежные журналисты, в частности, отметили длинные платья и трикотажные комплекты с меховыми горжетками, назвав их, элегантными и в то же время очень сексуальными.

В неделе моды MBFW Russia участвовали известные дизайнеры Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, сестры Рубан, Лена Цокаленко, Маруся Зайцева. Открывал шоу Вячеслав Зайцев.

Показ Сулиминой явно выделялся из общего контекста. Он не был похож на классическое дефиле, а напоминал исторический спектакль, где декорации замка отражали особенности эпохи, а модели сочетали в себе утонченность и стиль. Макияж девушек (в виде вуалей) придавал и без того оригинальному действу, еще больше таинственности. Самобытность коллекции оттеняло народное пение ансамбля «Узенький проулочек».

«Это было замечательно! Воронеж должен гордиться Сулиминой, она для города все равно, что для страны Зайцев, – считает Вера Тугова, руководитель проекта «Мода России» и конкурса дизайнеров «Экзерсис». – Сулимина – одна из немногих, кто берется за исторические истоки, и делает блестящие, современные, несколько романтичные коллекции».

На днях Татьяна вернулась в Воронеж, и мы попросили ее поделиться впечатлениями о столичной премьере «Хранительницы замка».

«Обычно на показах зрители переговариваются, комментирую дефиле, а тут все просто затаили дыхание и не отрывали глаз от подиумы, – вспоминает дизайнер. – А после зал взорвался аплодисментами. Мой супруг говорит, что многие восхищенно шептали, что данная коллекция – просто сказка!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели