«Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации...»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации...»

7 сентября 2018 / просмотров – 1252
Образование

Идеально ровные шеренги курсантов в форме «с иголочки», чеканный шаг, проникновенные слова клятвы… На Площади Победы состоялась церемония приведения к присяге первокурсников Воронежского института ФСИН России. 148 юношей и девушек из 53 регионов страны дали торжественное обещание достойно выполнять свой долг в строю защитников правопорядка.

Первокурсники успешно преодолели вступительные испытания и уже успели ознакомиться с основами профессии в рамках «курса молодого бойца». По словам начальника института, полковника внутренней службы Сергея Выхоря, набор достойный. «У нас хороший конкурс, отобрали лучших, – отметил он. – Ребята подготовленные, мотивированные, талантливые. Многие отлично зарекомендовали себя уже в первые дни». У самого Сергея Степановича за плечами многолетний опыт работы в системе ФСИН, пять боевых командировок. Он выполнял задачи по защите конституционного порядка в Первую и Вторую чеченские войны, награжден за мужество и профессионализм именным оружием.
Высокую оценку будущим специалистам дал еще один наш собеседник – полковник запаса, обладатель особого знака отличия – крапового берета – Владимир Дедков, который служил в спецназе и тоже прошел суровую боевую школу. «Я общался с первокурсниками. Они понимают важность стоящих перед ними задач, у них есть цель в жизни. Думаю, эти ребята достойно проявят себя в учебе и службе», – сказал он.
По традиции первокурсников поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. В своем обращении он подчеркнул: «Курсанты выбрали ответственный и благородный путь стражей правопорядка, которые защищают граждан от преступности и помогают оступившимся людям вернуться в общество». Политик пожелал первокурсникам стать  настоящими профессионалами своего дела, надежными, сильными, мужественными защитниками закона.
Парламентарий также отметил, что укрепление правопорядка является важной государственной задачей: «Идет работа над совершенствованием нормативно-правовой базы, входят в практику альтернативные меры пресечения и наказания, в том числе – принудительные работы. Задача нововведения – снизить нагрузку на уголовно-исполнительную систему без ухудшения криминогенной обстановки и минимизировать для осужденных негативные последствия, связанные с изоляцией от общества. Кроме того, в сфере особого внимания – создание условий, способствующих повышению эффективности труда сотрудников УИС. На это направлен закон, который собрал воедино акты, определяющие деятельность ФСИН. Он призван более четко регламентировать правовые и организационные основы службы, укрепить кадровый состав».

Источник фото: Воронежский институт ФСИН России.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели