Климкин: Киев может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией

12 августа 2016 / просмотров – 470
Россия и мир

При этом министр иностранных дел Украины заявил: для начала следует определиться с тем, что данный шаг даст стране в плане безопасности.

«Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали – сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска», – цитирует Павла Климкина «Интерфакс-Украина». Он также выразил сомнения в том, что введение визового режима позволит «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других спецслужб», которые якобы будут работать с целью дестабилизации ситуации в государстве.
Между тем, 10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. По признанию задержанных украинских диверсантов, их целью было «убить туризм» в российском регионе. Один из них – Евгений Панов дал признательные показания и подробно рассказал, каким образом группа попала в Крым, а также, кто и какие задачи ставил перед злоумышленниками.
Сегодня, 12 августа газета «Известия» сообщила со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах, что Москва рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. Ранее президент России Владимир Путин назвал действия Украины очень опасной игрой и пообещал, что Россия не оставит это без ответа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели