Классика русского рока

14 июня 2017 / просмотров – 283
Культура

11 июня в «Балаган Сити» прошел вечер памяти легендарного Виктора Цоя. Для гостей арт-шоу-ресторана выступил официальный трибьют-бэнд «Кино» – группа «Виктор».

«Виктор» – единственный кавер-коллектив в мире, обладающий правом исполнения песен Цоя. Продюсер группы – Юрий Белишкин – тот самый человек, который вывел «Кино» из квартирных посиделок на большую сцену. Вокалист «Виктора» Асхат Калбаев, как и Цой, имеет азиатские корни, а его выразительный голос отличается ярким интонационным сходством с манерой легендарного музыканта.

Воронежские концерты «Виктора» стали доброй традицией – питерские музыканты в столице Черноземья гостили уже шестой раз. Для гостей «Балаган Сити» они подготовили особую программу, посвященную 55-летию со дня рождения Виктора Цоя. Зрители смогли насладиться живым исполнением как культовых хитов «Кино» – «Группа крови», «Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце», так и уникальных композиций, выпущенных уже после смерти легенды.

На воронежскую сцену «Виктор» вышел в обновленном составе. К основателям трибьют-бэнда – Асхату Калбаеву и Алексею Турию – присоединился молодой бас-гитарист Сергей Галантный.

– Сергей родом из Татарстана, но по творческому зову перебрался в Петербург, где мы и познакомились, – рассказал фронтмен коллектива. – Я считаю, что это очень удачное музыкальное слияние. Мы стали звучать ярче, качественнее.

Создать поистине камерную атмосферу вечера в стиле классического русского рока помогли уютные средневековые интерьеры самого большого ресторана России*. Вкусовые акценты расставили изысканные блюда от поваров «Балаган Сити». В меню арт-шоу-ресторана яства со всех уголков мира: от русских классических до восточной экзотики – суши, роллов и традиционных азиатских супов.

*По версии агентства «Интеррекорд»

 

Справка «ГЧ»

 

Как признается лидер «Виктора» Асхат Калбаев, гастрольный график группы настолько плотный, что редко удается побыть с семьей, увидеться с друзьями. Улучив свободную минуту перед концертом в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити», Асхат отправился в Центр Галереи Чижова, чтобы выбрать подарок на день рождения сыну.

– Со своими музыкантами я человек достаточно мягкий, чем они, к сожалению, часто пользуются, – поделился Асхат. – Дома же, наоборот, мое слово – последнее и всегда самое веское. Но не подумайте, что я слишком строгий папа: всегда балую сына и дочь, но при этом они знают, что мой авторитет в семье непререкаем.

С места событий

Елена ЩЕДУХИНА, медицинский работник:

– На концерты группы «Виктор» хожу с 2012 года. Безумно нравится их творчество. Их выступления – отличная возможность послушать песни Виктора Робертовича вживую. Тем более, в этом году мы будем отмечать его юбилей. Спасибо организаторам концерта, что регулярно приглашают этих музыкантов к нам в Воронеж.

С места событий

Екатерина ШАБУНИНА, специалист по кадрам:

– На концерт группы «Виктор» я попала первый раз, но уверена, что не последний. Все просто супер! Эмоции зашкаливают. Всем советую прийти и услышать это вживую. Исполнение песен Цоя – на самом высоком уровне. Не в обиду будет сказано другим артистам, но «Виктор» – лучший кавер-бэнд: очень близки к творчеству, образу «Кино». Спасибо «Балаган Сити» за такой прекрасный вечер. Здесь мы с близкими всегда отмечаем самые яркие события своей жизни, теперь еще и будем ходить на концерты.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели