Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы

24 января 2017 / просмотров – 407
Россия и мир

В провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, Китай разместил одну из трех бригад межконтинентальных баллистических ракет собственной разработки Dongfeng- DF-41, сообщает газета Global Times со ссылкой на фотографии комплексов, опубликованные в китайском сегменте Интернета.

Согласно сообщениям, ракета имеет дальность 14 тысяч километров и может наносить удар по любой точке в мире. Как отмечает издание, развертывание DF-41 было строго засекречено, информация о том, есть ли у Китая стратегические ракетные бригады DF-41, сколько их и где они размещены, отсутствует. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 и что она была размещена в северо-восточном Китае.

Некоторые СМИ полагают, что размещение фотографий в открытом доступе связано с провокационными заявлениями президента США Дональда Трампа о Китае и тем, что США «не проявляли должного уважения» к вооруженным силам КНР. Теперь же комплекс DF-41 должен безоговорочно усилить авторитет армии страны.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно обещал ввести протекционистские меры в отношении товаров из Китая и критиковал внешнюю политику КНР.

Для справки: трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 разработана китайской Академией технологий ракет-носителей. Предположительно, она оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. Впервые о разработке Китаем межконтинентальной баллистической ракеты третьего поколения стало известно летом 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели