Киевляне освистали Петра Порошенко, проводив криками «Позор!»

22 мая 2017 / просмотров – 346
Россия и мир

В минувшее воскресенье президент Украины приехал почтить память жертв сталинских репрессий в заповеднике «Быковнянские могилы». Его освистали и проводили криками «Позор!», «Брехло!», и «В отставку!», так что президенту пришлось убегать от возмущенной толпы, сообщает украинское издание «Корреспондент».

Петр Порошенко в последнее время значительно понизил уровень доверия украинцев. Из-за всех своих указов и образа жизни богатого и влиятельного, главу государства с культурного мероприятия проводили под возмущенные возгласы.

21 мая президент украинский лидер прибыл в историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», чтобы почтить память погибших в Быковнянском лесу. «Быковнянский лес – место нашего общей боли с поляками. Сегодня я так же склоняю голову и положу цветы к памятному знаку польских захоронений. Здесь вместе с украинцами покоятся и тысячи польских патриотов, расстрелянных по приказу Сталина», – сказал Порошенко. «Побывав вчера в Заксенхаузене, и стоя сегодня здесь, в Быковне, еще раз и еще раз осознаю, чувствую каждой клеточкой людоедское сходство нацистского и сталинского режимов», – добавил президент.

Собравшиеся люди окружили Петра Порошенко и попытались узнать у него, в частности, почему в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент. Однако отвечать глава государства на подобные вопросы не стал и покинул мемориал под крики «Позор!», «Брехло!», «В отставку!» и нецензурные выражения.

Российский сенатор Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совфеда по информационной политике, прокомментировал данный инцидент в своем микроблоге в социальной сети Twitter. Как заметил сенатор, инцидент, произошедший после посещения мемориала «Быковнянские могилы», стал отражением «главных итогов президентства» Порошенко, которые «емко и эмоционально подвела» определенная часть украинских избирателей.

Это уже не первый раз в течение последних недель, когда украинский лидер оказывается в неудобной ситуации. В середине мая он заявил, что «Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей», комментируя решение Совета Европы о предоставлении безвизового режима гражданам страны. Однако глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко констатировал, что большинство украинцев останутся разочарованными обещаниями главы государства. «Люди почему-то свято верят в то, что «безвиз» – это то же самое, что уехать на заработки в Россию. Сколько бы им ни объясняли, что это не так, они не верят», – заявил политолог.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели