Катерина Голицына в Воронеже: «Мы на российской эстраде, значит, и петь должны на русском языке»

29 марта 2017 / просмотров – 360
Культура

Корреспонденты «ГЧ» перед концертом побеседовали с примой русского шансона 

– 5 апреля Вам исполняется 55 лет. Как будете праздновать юбилей?

– Сам День рождения – никак. Он выпадает на Великий пост, поэтому, как человек верующий, эту дату я отмечать не буду. Соберу друзей и близких 7 апреля, в Благовещение. Такой традиции я придерживаюсь уже более 20 лет. Основные торжества запланированы на осень: будет большая программа, приуроченная к моему юбилею и выходу нового альбома. Только пока не знаю, в каком формате ее организовать. Традиционный концерт, когда ты спела 10 песен и сидишь, ждешь, пока тебя все поздравят, кажется мне скучным. Я сделаю такое, чтобы все упали.

– Кроме творческой деятельности, вы также работаете ТВ-журналистом. Как пришли к этой профессии?

– Случайно. Первый опыт работы в СМИ получила в Америке – в начале 90-х работала там ведущей на радиостанции целых два года. Потом, когда вернулась в Россию, занялась сценической деятельностью. Вновь журналистика вернулась в мою жизнь только спустя несколько лет. Зная, как я люблю поговорить, один из каналов попросил подменить ведущего – прочитать текст с телесуфлера в программе «Короткий разговор». Я начала его озвучивать, обнаружила кучу грамматических ошибок и на ходу все переделала. Меня заметили, позвали на ТВ. Сама писала тексты, сценарии, даже монтировала. Потом придумала собственную передачу «Звездный пасьянс», которая выходит уже четыре года. К сожалению, в последнее время журналистика начала мешать моей сценической карьере. Люди приходят на концерты и говорят: «Мы вас так любим, вы такая замечательная ведущая, даже не знали, что еще и поете». Меня это удивляет, конечно.

– Кто из звездных гостей вашей программы больше всего запомнился?

– За время выхода программы было 3-4 человека, которые при всей своей внешней напыщенности оказались очень скучными. Не могу назвать фамилии, так как персоны очень известные. Что касается положительных примеров, то понравилась Маша Распутина. Она пришла к нам «ощетинившаяся», уставшая от желтой прессы, от скандалов вокруг внешности и личной жизни. Но через полчаса программы, поняв, что мы не будем копаться в ее грязном белье, раскрылась и показала себя как невероятно глубокий, образованный и воцерковленный человек. Еще могу отметить Стаса Михайлова. На «Звездном пасьянсе» он читал свои стихи о войне. Настолько трогательные, что я даже расплакалась. Даже не знала, что у Стаса есть такие произведения.

– По образованию вы – переводчик и прекрасно владеете английским языком. Не думали написать песню на иностранном?

– Кому это нужно? В современных ТВ-шоу и так поют только на английском, а на русском совершенно не умеют. Они простейшую песню «Издалека долго» коверкают, фальшивят, без души исполняют, хотя иностранные композиции у них выходят блестяще. Но по факту это все – пародия: на Марайю Кэри, Уитни Хьюстон. Не хочу я такого делать. Мы на российской эстраде, значит, и петь должны на русском языке.

– Вопрос, который будет очень интересен нашим читательницам. Как удается поддерживать такую прекрасную форму?

– На все вопросы по этому поводу ответила Фаина Раневская: «Не жрать. Больше улыбаться, заниматься творчеством, чувствовать себя счастливой. У меня нет имиджмейкера – платья выбираю сама, макияж и прически тоже. С возрастом мой стиль меняется – стараюсь уходить от блесток и перьев, они прибавляют возраста. Моя бы воля, вообще с удовольствием выходила на сцену в драных джинсах, майке и кедах. Но формат концертов все же предполагает определенный дресс-код.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели