Камерный театр запускает новый проект LIGHT

11 января 2016 / просмотров – 662
Культура

14 и 31 января на большой сцене Камерного будет показан чеховский «Дядя Ваня» в интерпретации режиссера Михаила Бычкова. Стоимость билетов – 400 и 500 рублей (студентам скидка 30%).

ТЕАТР LIGHT – это театр, в котором нет художника, специальных костюмов, сложных пространственных решений. Но есть: - гениальный текст автора; - режиссерская интерпретация этого текста, то есть проецирование пьесы на реалии сегодняшней жизни; - полноценное исполнение ролей актерами, то есть создание внешнего и внутреннего рисунка роли, встраивание роли в общее сквозное действие, расстановка в ролях смысловых, логических, эмоциональных акцентов в соответствии со сверхзадачей постановки; - реальное партнерство, то есть взаимодействие персонажей между собой, в результате которого возникают темпоритмический рисунок спектакля, его атмосфера, настроение, интонация.

Все это, несмотря на отсутствие сценографии, костюмов и некоторых других традиционных элементов спектакля, должно создать в восприятии зрителя полноценное художественное впечатление, вызвать подлинное сопереживание. Сознание современного зрителя работает таким образом, что недостающие элементы, непроявленные детали оно дополняет собственным воображением. Соучастие зрителя в такого рода театре предполагает более активную работу фантазии, и зрители, наделенные природой этим качеством, с удовольствием выбирают такой формат. Он не отменяет традиционного подхода к постановке, а лишь разнообразит возможные формы театрального "прочтения" пьесы.

Ольга Вышегородцева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели