Калининград станет одним из центров российского туризма

15 февраля 2016 / просмотров – 637
Официально

Ростуризм прогнозирует рост внутреннего и въездного турпотока в Калининградскую область.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, на сегодняшний день важно создать качественный туристический продукт и эффективно его продвинуть на международном и внутреннем туристическом рынках.
Следует отметить, что область занимает 10-е место в рейтинге по привлекательности среди российских регионов. Вместе с тем, здесь постоянно развивается инфраструктура, готовая к приему большого потока туристов – работают 228 отелей и баз отдыха с номерным фондом 18 тысяч мест.
Как заявил глава Федерального агентства, в прошлом году турпоток в Калининградскую область превысил 1 миллион человек, в результате чего совокупный рост составил 25 %. В 2016 году Ростуризм ожидает еще больший прирост.
Следует отметить, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», в области был построен променад в Зеленоградске, строятся набережная в Светлогорске и игорная зона. Кроме того, сегодня регион готовится к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года: строится 6 гостиниц, ведется реконструкция аэропорта «Храброво».
Вместе с тем, область разрабатывает и новые экскурсионные программы, развивается событийный туризм – в регионе проходит большое количество фестивалей и мероприятий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели