Каков минимальный срок владения квартирой для освобождения от налогообложения при ее продаже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков минимальный срок владения квартирой для освобождения от налогообложения при ее продаже?

18 декабря 2017 / просмотров – 454
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Размер налога, подлежащего уплате при продаже недвижимости, составляет 13%.

Однако доходы, получаемые гражданином от продажи недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности в течение минимального предельного срока владения и более.

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года, если соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого гражданина в соответствии с Семейным кодексом РФ;
2) право собственности получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком-плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В остальных случаях, не указанных выше, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 5 лет.

* Статья 217.1 Налогового кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели