Какими должны быть условия труда для людей с ограниченными возможностями?

3 мая 2016 / просмотров – 4378
Карьера

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: «Какие условия труда должны быть созданы работодателем для сотрудника инвалида?» 

– Согласно части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ, инвалидам I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю. Продолжительность рабочей смены определяется в каждом конкретном случае в соответствии с медицинским заключением. Людям с ограниченными физическими возможностями независимо от группы полагается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней.
Людей с ограниченными физическими возможностями нельзя привлекать к сверхурочной работе, а также в выходные и нерабочие праздничные дни, а также к работе в ночное время без его согласия. Если же сотрудник дал положительный ответ, то он может привлекаться только к тем видам работ, которые не запрещены ему по состоянию здоровья.
Работнику-инвалиду обязаны предоставить отпуск без сохранения заработной платы в любое удобное для него время продолжительностью до 60 календарных дней в году.
Что касается рабочих мест, то согласно пункту 4.15 Санитарных правил, нельзя размещать их в подвальных и цокольных этажах, а также в зданиях без естественного освещения и воздухообмена. Объем производственного помещения на одного работающего инвалида должен быть не менее 15 куб. м, площадь – не менее 4,5 кв. м, высота – не менее 3,2 м. Полы в производственных помещениях должны быть теплые и не скользкие. К указанной площади не относятся технологическое оборудование, площадь проходов, проездов, промежуточного складирования материалов и готовой продукции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели