Какие работы включены в капитальный ремонт многоквартирного дома?

16 августа 2016 / просмотров – 564
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Основные виды работ, выполняемых при комплексном капитальном ремонте жилищного фонда без отселения жителей:
1. Фасады: восстановление облицовки или штукатурки фасадов, герметизация межпанельных стыков, утеплительные мероприятия с целью улучшения теплотехнических характеристик ограждающих конструкций. Замена оконных и балконных заполнений, ремонт балконов и лоджий с их остеклением, устройство козырьков над балконами и лоджиями верхних этажей. Обустройство входов в подъезды, окраска фасадов, установка и укрепление флагодержателей, домовых знаков, уличных указателей и другое.

2. Крыши: ремонт и частичная замена отдельных элементов (стропильной системы, ферм, плит), антисептическая и противопожарная обработка деревянных конструкций, восстановление температурно-влажностного режима в чердачных помещениях, замена кровельного покрытия, замена элементов наружного или внутреннего водостока.

3. Инженерные системы и оборудование: ремонт или замена (полная или частичная) внутридомовых систем тепло-, водо-, электро-, газоснабжения, канализации, вентиляции, систем дымоудаления и противопожарной автоматики. Диагностика и установка приборов учета и автоматического регулирования, выполнением отделочных работ (до 15%), ремонт, замена и модернизация лифтов, мусоропроводов и другого оборудования. Тестирование, монтаж и ремонт систем видеонаблюдения, запирающих и абонентских устройств, восстановление сигналов закрытия чердаков и подвалов, линий связи и других слаботочных устройств и сетей.

4. Внутридомовые места общего пользования, служебные и технические помещения: отделочный ремонт, восстановление освещения, ремонт всех видов полов герметизация мест пересечения инженерных коммуникаций с фундаментами зданий, устранение подтопления, обустройство входов и приямков в подвал, оборудование помещений для размещения консьержек, под мини - мастерскую для хранения инвентаря и противогололедных материалов.

5. Благоустройство территорий домовладения: в соответствии с проектно-сметной документацией, утвержденной архитектурно-планировочным Управлением административного округа.

Данный перечень уточняется и корректируется при обследовании здания и разработке проектно-сметной документации, в которую закладываются современные материалы и оборудование, прогрессивные технические решения и энергосберегающие технологии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели