Как заключить договор на частичное погашение задолженности по ОДН?

21 апреля 2016 / просмотров – 618
Онлайн-приемная

– У меня имеется задолженность по ОДН с 2011 года. Учитывая, что в настоящее время нет возможности сразу погасить всю сумму, можно ли оформить договор на частичное погашение долга? 

– В Жилищном кодексе и в Правилах оказания коммунальных услуг понятия «реструктуризация задолженности» не существует. Однако управляющие компании могут пойти навстречу и заключить договор на частичное погашение долга. Отметим, что это лишь право управляющей компании, а не ее обязанность. Такое соглашение позволяет решить вопрос погашения долга во внесудебном порядке. Для заключения этого договора нужно подать заявление, в котором изложить причины возникновения долга и предложить сроки, порядок его погашения.
Договор составляется в двух экземплярах. В него в обязательном порядке включается график погашения задолженности, который в дальнейшем необходимо неукоснительно придерживаться. Полная выплата долга аннулирует соглашение. Помимо погашения долга у плательщика остается обязанность уплачивать и текущую квартплату, начисляемую ежемесячно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели